История появления брейдинга.

Косы -это не просто стиль. Это искусство, которое берет свое начало ещё в 3500 году до н.э в Африке у народов химба в Намибии.

Косы были уникальным способом идентификации: прическа была не просто украшением, она несла в себе глубокий смысл и многое говорила о своем владельце.

Плетение кос в Африке было формой социального взаимодействия. Из-за того, что такая прическа часто занимала много времени, вокруг плетения собирались целые семьи. Взрослые заплетали косы своим детям, потом те учили заплетать младших братьев и сестер, а затем и собственных детей. Так традиционное искусство передавалось из поколения в поколение.

Далее искусство косоплетения переняли этнические группы Азии , Северной и Южной Америки. 

Косы никогда не были исключительно женской прической. Индейцы, независимо от пола, заплетали две или одну косы по бокам, представители некоторых племен носили косы на лбу.

Упоминание о косах содержится в Библии: ветхозаветный герой Самсон носил 8 кос – в них была заключена его сила. Здесь выражалось древнее представление о волосах как об источнике жизненной силы и здоровья, которое бытовало у многих народов.

Еще один народ, мужчины которого традиционно заплетали волосы, – скандинавы. Викинги носили косы по бокам лица и в бороде.

Спустя многие столетия прически с косами не утратили свою актуальность и не выходят из трендов благодаря своей универсальности, многообразию и практичности. Прически с косами можно долго носить и появляться с ними хоть на красной ковровой дорожке , хоть в спортзале, хоть в офисе.

Косы -это не просто стиль, это искусство самовыражения!

Работы из этой же категории

Полезно

Прайс

Стоимость на все услуги

Вопросы и ответы

Собрали в одном разделе все ответы на интересующие вас вопросы

Блог

Полезные материалы, подробные ответы на вопросы

Магазин

Продаём материалы, инструменты и аксессуары для афроплетения

Нужна консультация?

Оставьте свой телефон и мы вам перезвоним в течение получаса

Или позвоните нам по номеру 8 (903) 715-73-27